Wir reinigen Ihre Mehlsiloanlage kompetent flexibel sauber!
Sie sparen Reparaturkosten und Betriebsstillstand!
In der Bäckerei werden Lebensmittel nach höchsten Qualitätsstandards produziert. Alle zur Herstellung betriebenen Anlagen unterliegen damit aus hygienischen Gründen einem zyklisch wiederkehrenden Reinigungssystem. Um den Ganzjahresbetrieb einer Bäckerei mit der Versorgung von Mehlen aufrecht zu erhalten, werden die Siloanlagen kontinuierlich mit Mehl befüllt und je nach Bedarf entleert. Die Behälterinnenoberfläche wird hierbei durch ständige Nachbefüllung bei noch vorhandener Restmenge durch Rest-Produktanhaftungen verunreinigt.
Diese Verunreinigungen durch Schädlinge, Verkrustungen, insbesondere Verklumpung des Mehles, können in allen möglichen Höhen der Silowandung auftreten, nach immer stärker werdendem Aufbau fallen diese dann unkontrolliert ab und führen zu Verstopfungen der Förderanlage. Der daraus resultierende Betriebsstillstand verursacht enorme Kosten. Die Verunreinigung wird im Wesentlichen bestimmt von der Mehlqualität der Zulieferer, dem Fließ-/ Entleerungsverhalten des Mehles oder der Luftfeuchte.
Eine regelmäßige Innenreinigung Ihrer Mehlsiloanlage gewährleistet somit einen störungsfreien Ablauf in Ihrem Betrieb.